232063 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆☆☆ホームベーカリー実験室☆☆☆

☆☆☆ホームベーカリー実験室☆☆☆

HBでミニ食パン

オーブンなしでも作れるミニ食パンです。
ミニ食パンだと、中に具を入れたり、
プレゼントにしたりするにもカワイイですよね♪

なお、ホームベーカリーはMKの917を使用しました。
MKの横型なら大丈夫だと思いますが、他のだと保証しかねます…。

その他、百円ショップの「ダイソー」にあった
ミニパウンドケーキ型(サイズ14×7.5×3.5)、
フタ付きの1斤用パン型も使います。

1)お好きなパンのレシピ、1斤を普通コースでセットします。
ちなみに私は上田まり子の焼きたてパンlessonの「「レーズンパン」からレーズンを抜いたレシピを使いました
(これ、一番好きな食パンレシピなんです)

2)最後のコネが終わった後
(MKの食パン1斤普通コースなら残り1時間35分の時)生地を取り出します。
急いで、生地を8分割し、パウンドケーキ型に入れます。

3)ホームベーカリーの羽根部分に、お皿を反対にかぶせます。
2005-11-21 20:03:06こうすると、パン型が安定します。

4)パン型の中に、生地が入ったパウンドケーキ型を一つ入れます。
2005-12-12 14:23:18

5)パン型のフタを閉めてホームベーカリーに入れ、フタの上にパウンドケーキ型を3つ並べます。
2005-12-12 14:24:20

6)フタを閉めて、そのままホームベーカリーに焼いてもらい、完成♪
2005-12-12 14:10:45


© Rakuten Group, Inc.