HBでミニ食パンオーブンなしでも作れるミニ食パンです。ミニ食パンだと、中に具を入れたり、 プレゼントにしたりするにもカワイイですよね♪ なお、ホームベーカリーはMKの917を使用しました。 MKの横型なら大丈夫だと思いますが、他のだと保証しかねます…。 その他、百円ショップの「ダイソー」にあった ミニパウンドケーキ型(サイズ14×7.5×3.5)、 フタ付きの1斤用パン型も使います。 1)お好きなパンのレシピ、1斤を普通コースでセットします。 ちなみに私は上田まり子の焼きたてパンlessonの「「レーズンパン」からレーズンを抜いたレシピを使いました (これ、一番好きな食パンレシピなんです) 2)最後のコネが終わった後 (MKの食パン1斤普通コースなら残り1時間35分の時)生地を取り出します。 急いで、生地を8分割し、パウンドケーキ型に入れます。 3)ホームベーカリーの羽根部分に、お皿を反対にかぶせます。 ![]() 4)パン型の中に、生地が入ったパウンドケーキ型を一つ入れます。 ![]() 5)パン型のフタを閉めてホームベーカリーに入れ、フタの上にパウンドケーキ型を3つ並べます。 ![]() 6)フタを閉めて、そのままホームベーカリーに焼いてもらい、完成♪ ![]() |